عامل إقليم الرحامنة يفتتح مركب الخدمات الاجتماعية بابن جرير

0

ابن جرير، 24 ماي 2021

بلاغ صحفي

افتتاح مركب الخدمات الجماعية لمدينة بن جرير

 

– يضم المركب السوق الأسبوعي لابن جرير وسوقا للجملة، وسوقا يوميا

– أنجز بتكلفة مالية إجمالية قدرها  50مليون درهم على مساحة إجمالية تناهز 20هكتار

 – استجابة لانتظارات الساكنة وفي إطار تنفيذ المشاريع التنموية للإقليم، تم اليوم الاثنين  24 ماي 2021، افتتاح مركب الخدمات الجماعية، الذي أعطى صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله وأيده، انطلاقة أشغال بنائه، خلال زيارته لإقليم الرحامنة شهر نونبر 2012.

وسيمكن المركب الجديد، الذي تم إنجازه في إطار شراكة بين وزارة الداخلية -المديرية العامة للجماعات الترابية – والمجلس الجماعي لابن جرير والمجلس الإقليمي للرحامنة وعمالة إقليم الرحامنة، على مساحة إجمالية تصل إلى 20هكتار، بتكلفة مالية إجمالية قدرها  50مليون درهم، من تحسين ظروف اشتغال الباعة، وتيسير ظروف التسوق بالنسبة للمرتادين، وكذا تحسين ظروف عيش سكان الأحياء المجاورة للمقر القديم للسوق وتخليص وسط المدينة من الاكتظاظ الذي يعرفه كل ثلاثاء.

كما سيشكل افتتاحه تحولا جذريا في الحركة التجارية والاقتصادية لمدينة ابن جرير، حيث سينقلها من الطابع القروي الذي كان يمثله السوق القديم إلى طابع عصري يتميز بجودة الخدمات وقوة حركتها وديناميتها الاقتصادية وخلق فرص عمل جديدة، وتحسين ظروف اشتغال المهنيين، وذلك من خلال مرافقه المتعددة، إذ يضم المركب الجديد جميع المرافق الأساسية من بينها إدارة ، مجزرة عصرية، والسوق الأسبوعي، وسوقا للجملة، وسوقا يوميا، بالإضافة إلى مقاه ومستودعات ودكاكين، ومواقف للشاحنات والسيارات.

 

 

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.