جامعة القاضي عياض بمراكش تنفتح على محيطها الخارجي

0

في إطار انفتاح الجامعة على محيطها الخارجي المهني والمؤسساتي وانسجاما مع أهداف التكوين في مسلك الاجازة المهنية في التربية الخاصة ، قام طلبة سلك الإجازة المهنية في التربية الخاصة (الفوج الثالث ) بكلية الأداب و العلوم الانسانيه ، بمراكش تحت اشراف وتنسيق الدكتورة سارة بنباهة استاذة باحثة بنفس الكلية بزيارة ميدانية الى جمعية النخيل للمرأة والطفل بتاريخ 19 يناير 2023 . وذلك تحت اشراف عمادة الكلية والسيد منسق المسلك الدكتور مصطفى السعليتي .
وعرف برنامج هذه الزيارة استقبال الوفد الطلابي رفقة الاستاذة سارة من طرف أعضاء جمعية النخيل ، ليتم تقديم ورقة تعريفية وتفصيلية عن أهداف ومجالات تدخل الجمعية في تقديم المرافعات واستقبال النساء في وضعية صعبة او ضحايا العنف . مع شرح مفصل للمساطر التي تمر منها القضايا بمختلف انواعها من بداية ولوجها مكاتب النيابة العامة الى غاية البت فيها.
وعقب ذلك، قام الطلبة تحت اشراف الأستاذة سارة ، بتنظيم عرض تقديمي : لورشة ترافعية عن الاشخاص في وضعية إعاقة من أجل تمكين هذه الفئة من الإدماج الاقتصادي نحو بلوغ أكبر قدر من الاستقلالية، تستهدف صانعي السياسات والشركاء المعنيين بالإعاقة .
وقد لاقت هذه الزيارة استحسانا كبيرا لدى الطلبة المستفيدين .
وقد ختمت الدكتور سارة بأن أهمية مثل هذه الزيارات تساهم في تحقيق نوع من التكامل لدى الطالب الباحث بين الجانب النظري والعملي في مهنة التربية الخاصة التي يتلقاها الطلبة خلال مشوارهم العلمي الجامعي .

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.