الدكتورة سلوى مطران تنال دكتوراه في الطب البيطري من معهد الحسن الثاني بميزة مشرف جداً وتوصية بالنشر

0

شهد معهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة بالرباط، يوم الخميس 26 يونيو 2025، مناقشة أطروحة دكتوراه في الطب البيطري تقدّمت بها الباحثة الدكتورة سلوى مطران، في موضوع دقيق وحيوي تحت عنوان: “ملاءمة السلامة الصحية للمواد الغذائية والمعايير الوطنية”.

 

وقد تكوّنت لجنة المناقشة من نخبة من الأساتذة والخبراء، حيث تولّى الأستاذ التريكي مهمة المقرر، والأستاذ الدحاني رئاسة اللجنة، فيما شاركت الأستاذة فاطمة الزهراء لعبوري كمناقشة، إلى جانب الأستاذ الحنفي ممثلًا عن المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (ONSSA).

 

وتميّزت المناقشة العلمية بمستوى رفيع من الدقة والعمق، حيث استعرضت الدكتورة سلوى مطران مختلف محاور الأطروحة، مركّزة على الجوانب المتعلقة بمدى مطابقة المواد الغذائية المتداولة في السوق المغربية للمعايير الوطنية المعتمدة في مجال السلامة الصحية، ومدى تكيّف هذه المعايير مع التشريعات الدولية.

 

وقد نالت الأطروحة تنويه اللجنة العلمية التي خلصت إلى منح الباحثة شهادة الدكتوراه بميزة “مشرف جداً”، مرفقة بـتوصية بالنشر، تقديراً لقيمة العمل العلمي والميداني الذي أنجزته.

 

تجدر الإشارة إلى أن الدكتورة سلوى مطران خريجة المعهد العالي للزراعة والبيطرة بالرباط، وتُعد من الكفاءات الشابة التي أبانت عن تميزها الأكاديمي والتزامها في البحث العلمي، خصوصاً في مجالات ذات أهمية قصوى تتعلق بصحة المستهلك والأمن الغذائي.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.