Banniére SIAM

بلاغ صحفي…المخيمات الصيفية– صيف 2024-في إطار البرنامج التربوي والترفيهي لفائدة أطفال العالم القروي

0

في إطار سياسته الاجتماعية و تنزيلا لبرنامجه التربوي و الترفيهي لفائدة أطفال العالم القروي، يعمل المجمع الشريف للفوسفاط و برنامج Act4community بشراكة مع المنظمة المتحدة للكشافة و المرشدات تحت اشراف وزارة الشباب الثقافة و التواصل ( قطاع الشباب) و الجامعة الوطنية للتخييم على تعزيز أنشطة التخييم وتطوير خدماتها وضمان استمراريتها من خلال المساهمة في تنظيم المخيمات الصيفية– صيف 2024- المنظمة تحت شعار “معا لشباب مسؤول ومتألق”، والتي سيستفيد منها مجانا حوالي 1700 من الأطفال من مختلف الفئات العمرية ( بين 8 و 14 سنة) مع الانفتاح على فئة ذوي الاحتياجات الخاصة و المنحدرين من المناطق القروية تعزيزا لسياسة القرب، بفضاءات المراكز الوطنية للتخييم التالية : سيدي كاوكي (الصويرة)، الحوزية (الجديدة) ، بوزنيقة ، راس الرمل (العرائش) و أركمان (الناظور)ـ

وتعرف هاته السنة تنويع مجالات البرنامج لضمان استفادة كل الفئات العمرية، بما في ذلك الأطفال واليافعين إضافة إلى جعل “البرنامج التربوي والترفيهي مستداما على مدار السنة التربوية” من خلال برنامج السائح الصغير، المخيمات الخريفية، الربيعية والصيفية و كذا التكوينات في مجالي التأطير و التنشيط الثقافي.

البرنامج التخييمي الصيفي ينطلق في مرحلته الأولى يوم الاربعاء 3 يوليوز 2024، ويهدف من خلال برمجته المتميزة والهادفة والتي تشرف على انزالها أطر كفؤة، ترسيخ وتقوية قيم المواطنة والتضامن والتطوع والعمل الجماعي، وتنمية القدرات الفكرية والثقافية والبدنية للمستفيدات والمستفيدين، مع تمكينهم من الانفتاح على تجارب حياتية وتكوينية جديدة من خلال مجموعة من الأنشطة الاجتماعية، الترفيهية والتربوية، كما يسعى البرنامج لدعم المقاولات الناشئة المحلية بتعاون مع عدد مهم من التعاونيات والجمعيات المحلية.

أنشطة المخيمات لهذه السنة يتم تطبيقها من خلال فضاءات متنوعة: فضاء المسرح والتعبير الفني، فضاء الاكتشاف، فضاء الرياضة، فضاء المعامل التربوية، فضاء الابداع والتشكيل، فضاء المهارات الكشفية وفضاء التنمية الذاتية. كما سيستفيد الأطفال من نقل سياحي بجودة عالية، ومن ألبسة موحدة ومستلزمات خاصة بالتخييم، ومن تأطير ومواكبة وتنشيط فريق من الاطر المختصة وفق مشروع بيداغوجي يراعي شروط ومعايير الجودة والتميز.

 

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.