Banniére SIAM

جمعية بانوراما للثقافة و التنمية بابن جرير تنظم الأيام السينمائية للهواة بشراكة متعددة.

0

pan4

تنظم جمعية بانوراما للثقافة و التنمية بابن جرير أيام 16-17-18-19 بالحاضرة الفوسفاطية و دار الشباب الأيام السينمائية  للهواة تحت شعار” الإبداع السينمائي جسر للتواصل بين المبدعين الشباب” و بشراكة متعددة  مع كل من الجماعة الحضرية لابن جرير و عمالة إقليم الرحامنة و مؤسسة الرحامنة للتنمية المستدامة و المجمع الشريف للفوسفاط و المركز السينمائي المغربي و وزارة الشباب و الرياضة و التكوين المهني و التعاون الوطني و وزارة التربية الوطنية و الرحامنة سكيلز  و المعهد المتخصص للسينما و السمعي البصري و شركة إنتاج بيض الاستهلاك. و هكذا سيساهم المجلس البلدي بدعم مادي قيمته 50 ألف درهم و عمالة الإقليم ب 20 ألف درهم و مؤسسة الرحامنة تدعم بالجوائز و وزارة التربية الوطنية و التكوين المهني و التعاون الوطني بالمبيت و الفوسفاط يدعم لوجيستيكيا و المعهد المتخصص يؤطر مجانا و المركز السينمائي ينظم قافلة سينمائية و عبد اللطيف الزعيم ب 5000 درهم و إحدى المطابع بالملصقات و وزارة الشباب و الرياضة بقاعة الندوات.

و سيشارك في هذه الأيام السينمائية للمبدعين الشباب العديد من المخرجين الناشئين بثمانية عشر عرضا سينمائيا في المسابقة الرسمية يومي الأربعاء و الخميس تحت إشراف لجنة التحكيم المكونة من ماجدولين العلي أستاذة في الإعلام السمعي البصري و أسماء المتقي مخرجة و على البزاز كاتب سيناريو و محمد بلفقيه ناقد سينمائي و نجيب سليمان عن الجمهور. كما يتخلل هذه الأيام السينمائية فقرات أخرى بالرحامنة سكيلز التي ستحتضن ثلاث ورشات حول السيناريو و التصوير و المونتاج و الدرس السينمائي من توقيع عبد الرحمان التازي. و سيكون محور المائدة المستديرة ثقافة الصورة و الشباب يؤطرها الدكتور سلمان طارق العلامي و الناقد السينمائي مولاي ادريس الجعيدي.

و سيكون الفيلم المحلي حاضرا بفيلمين من إنتاج ذاتي الأول للمخرج و السيناريست نور الدين بن عباس تحت عنوان “مسمار جحا” و الثاني للمخرج حمدي إشراق بعنوان’ اسف عن التأخير”.

و ستعرف ساحة مسجد الراضي قافلة سينمائية لعرض الأفلام الطويلة كما سيكون الضيوف مدعوين من المشاركين في المسابقة الرسمية مدعوين لجولة سياحية بالمدينة.

AFFICHE FINALE copy

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.